虛擬銀行競爭激烈及白熱化

非常高興可以在疫情再度爆發前用真面目接受ViuTV智富通主播羅佩怡的錄影訪問。更開心的是能以 StartHK 領創香港名譽主席身份在我有參與的 RegTech Startup Aereve.com 剛剛裝修完成的新公司接受訪問。節目分三集播出,本集主要是解讀剛剛開業的虛擬銀行及其影響力。

ViuTV Fintech全方位:騰訊平安阿里巴巴自己做莊 虛擬銀行競爭激烈白熱化 (智富通 智富財經 Invest Smarter)

Image for post
Image for post

去片!

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Nx-p10gdvjQ

以「還俗IT人」自居。香港金融科技革命「吹哨人」。主要工作除了擔任金融科技初創企業顧問外,也是香港城市大學、香港理工大學、香港大學、嶺南大學等知名商學院之特約教授及客席講師,積極透過教育推動本地及大灣區金融科技及智慧城市發展。 放下幾十年編寫電腦程式的鍵盤後近年重新以此寫作。以「但憑愚公志,復我獅山茂」為工作目標。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store